【定期講座】季節の家庭料理
旬の食材を生かした季節の家庭料理を楽しみましょう♪
対象 | |
---|---|
日時 | 【月1回】 第3土曜日 11:00~13:00(途中入講可能です。詳しくは、お問い合わせください。) |
場所 | マリンウェーブ2階 調理室 |
受講料 | 【10月~12月】 5,610円(3回分) 材料費:5,610円(3回分) ※材料費は当日講師にお支払いください |
募集期間 | |
定員 | |
講師 | ジュヌヴィエーヴ料理教室 山中 美妃子 |
持参物 | 筆記用具 エプロン ふきん2~3枚 お持ち帰り用タッパー等 |
スクールからのお知らせ
季節の食材を使った、温かい美味しいお料理を手作りで…。
アットホームな雰囲気で本格的なお料理作りを楽しんで頂けます。
メインからデザートまで、バラエティーに富んだメニューを毎月お楽しみください。
※容器をお持ちいただき、お持ち帰りも可能です。
★体験受講もできます。詳しくは、お問い合わせください。
●体験1回 3,740円(受講料 1,870円+材料費1,870円)
【メニュー】
4月19日(土)
●旬を味わう春の和食
・牛ごぼうの有馬煮 ・イカと新玉ねぎの梅サラダ ・鯛あら汁
5月17日(土)
●春の彩りを楽しむ洋食
・豚肉のBBQソース煮 ・新じゃがヴィシソワーズ ・苺のヨーグルト ・クレームダンジュ
6月21日(土)
●みんな大好き!定番中華料理
・エビチリ ・酢豚 ・かき玉コーンスープ ・フルーツ杏仁豆腐